sábado, 2 de junho de 2012

Tremoço, como preparar.

Colocar o tremoço de molho na água FERVENDO de um dia para o outro. Depois lavar bem e colocar para cozinhar na água FERVENDO.
Cozinhar na panela de pressão por uns 15 minutos; esperar sair a pressão para abrir a panela. Lavar bem em água corrente os grãos.
Em seguida colocar de molho com água cobrindo-os, acrescente umas 2 colheres (sopa) rasas de sal numa vasilha.
Deixe o tremoço de molho na água e sal durante uns 4 dias, trocando a água com sal umas 3 vezes ao dia, para retirar o sabor amargo.
Depois de pronto, pode conservá-lo em água, sal e vinagre (opcional), dentro de vidros e na geladeira. Troque a água da conserva regularmente. Lembre-se de acrescentar o sal na água.

Importante:
Evite respirar sobre o vapor da água que colocar o tremoço. Sendo o grão tóxico antes do processamento; isto poderá causar o ressecamento das narinas e muita sede. A casca do tremoço continua tóxica mesmo depois do processamento- evite o consumo.
Deixe a casa bem ventilada quando cozinhar.

Observações:
O vinagre é opcional, mas deixa um sabor mais agradável.
No 3º dia que está de molho, pode experimentar.
Com 1 kg costumo fazer em 3 vezes.

Este modo é como adaptei, mais prático.