segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Tremoço, como preparar.

Tremoço, como preparar. Colocar o tremoço de molho na água FERVENDO de um dia para o outro. Depois lavar bem e colocar para cozinhar na água FERVENDO. Cozinhar na panela de pressão por uns 15 minutos; esperar sair a pressão para abrir a panela. Lavar bem em água corrente os grãos. Em seguida colocar de molho com água cobrindo-os, acrescente umas 2 colheres (sopa) rasas de sal numa vasilha. Deixe o tremoço de molho na água e sal durante uns 4 dias, trocando a água com sal umas 3 vezes ao dia, para retirar o sabor amargo. Depois de pronto, pode conservá-lo em água, sal e vinagre (opcional), dentro de vidros e na geladeira. Troque a água da conserva regularmente. Lembre-se de acrescentar o sal na água. Importante: Evite respirar sobre o vapor da água que colocar o tremoço. Sendo o grão tóxico antes do processamento; isto poderá causar o ressecamento das narinas e muita sede. A casca do tremoço continua tóxica mesmo depois do processamento- evite o consumo. Deixe a casa bem ventilada quando cozinhar. Observações: O vinagre é opcional, mas deixa um sabor mais agradável. No 3º dia que está de molho, pode experimentar. Com 1 kg costumo fazer em 3 vezes. Este modo é como adaptei, mais prático.

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