quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Pamonha no micro-ondas.

Pamonha cozida no micro-ondas: 6 espigas de milho verde. meio litro de água. 1 xícara de açúcar. 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena). 2 colheres (sopa) de margarina. 1 colher (chá) de sal. Modo de preparar: Cortar com uma faca, os milhos das espigas; ou ralar. Bater todos os ingredientes no liquidificador. Colocar em forma untada com margarina. Leve ao micro-ondas em alta potência por 6 minutos;retire e dê uma conferida. Coloque de novo no micro-ondas por mais 3 minutos. No micro-ondas vai dar um total de 9 a 10 minutos. DICAS e observações: Estará cozida quando espetando um garfo sair limpo (=bolo). Deixe esfriar e coloque na geladeira. Desenformar quando estiver frio. Ao deixar esfriar, e quando colocar na geladeira, deixe a forma DESTAMPADA; isto evita que fique úmido embaixo. A forma "destampada" é conveniente também quando se faz bolo no micro-ondas. Outros ingredientes que pode colocar na pamonha: queijo ralado / coco ralado

Nenhum comentário: