Tremoço, como preparar.
Colocar o tremoço de molho na água FERVENDO de UM DIA PARA O OUTRO; pode esperar esfriar um
pouco e trocar a água.
No dia seguinte: lavar bem e colocar para cozinhar na água FERVENDO. Cozinhar na panela de pressão por
uns 15 minutos; esperar sair a pressão para abrir a panela. Lavar bem em água corrente os grãos.
Em seguida colocar de molho com água cobrindo-os, acrescente umas 2 colheres (sopa) rasas de
sal numa vasilha. Deixe o tremoço de molho na água e sal durante uns 4 ou 5 dias, trocando a água
com sal umas 3 vezes ao dia, para retirar o sabor amargo. Depois de pronto, pode conservá-lo em
água, sal e vinagre (opcional), dentro de vidros e na geladeira. Troque a água da conserva regularmente.
Lembre-se de acrescentar o sal na água.
Importante: Evite respirar sobre o vapor da água que colocar o tremoço. Sendo o grão tóxico
antes do processamento; isto poderá causar o ressecamento das narinas e muita sede.
A casca do tremoço continua tóxica mesmo depois do processamento - evite o consumo.
Deixe a casa bem ventilada quando cozinhar.
Observações: O vinagre é opcional, mas deixa um sabor mais agradável. No 4º dia que está de molho,
pode experimentar. Com 1 kg costumo fazer em 3 vezes. Este modo é como adaptei, mais prático.